Audac RX – и в учебе, и на дискотеке


Audac RX – и в учебе, и на дискотеке

 

Audac RX – и в учебе, и на дискотеке

Большинство производителей старается адаптировать сценические мониторы под использование и в смежных областях. К примеру, озвучивания конференц-залов и ВУЗовских аудиторий. Обновленная серия RX бельгийского бренда Audac предоставляет инсталлятору широкий простор для творчества. Она состоит их двух усовершенствованных версий – RX112 MK2 и RX115 MK2. От выпускаемых чуть ранее RX112 и RX115 их отличает использование новых фильтрующих и защитных цепей, улучшенный ВЧ-динамик и ряд конструктивных нюансов. Оба сценических монитора двухполосные, пассивного типа, номинальной мощностью 300 Вт (max. 600 Вт) и широкой диаграммой направленности 90° x 75°.

Громкоговорители имеют по 12 точек монтажа и, помимо традиционного применения «лежа на боку», могут быть подвешены к потолку/стене либо установлены на штангу с помощью прилагаемого 35-мм адаптера. 112-я модель оснащена 1,3″ компрессионным ВЧ и 12″ НЧ, 115-я – соответственно, таким же ВЧ и 15″ НЧ-динамиком. И та, и другая системы оборудованы пассивной кроссоверной цепью и системой защиты ВЧ-динамика от перегрузки и имеют устойчивое к царапинам «прорезиненное» (EPDM) покрытие.

Конструкцией обеих АС предусмотрен «стакан» для установки на штангу, также можно формировать на полу группы мониторов как вертикально, так и горизонтально. Новинки отличает и простота в транспортировке (эргономичные ручки для переноса и возможность использования непромокаемых чехлов CPB112R и CPB115R). Всем известно, что для сценического монитора нет ничего более важного, чем чистота передачи в СЧ диапазоне, поэтому особое внимание разработчики уделили оптимизации работы на этих критичных частотах. А высокая чувствительность (99 dB SPL) делает мониторы RX громкими даже с не самыми мощными усилителями.

Инсталляторы, которые уже имели опыт работы с новой линейкой, отмечают, что среди основных их преимуществ – легкость монтажа и возможность параллельного подключения нескольких систем через проходной выход. Это делает представленные мониторы удачным решением для киноконцертных залов, клубов, школьных дискотек, дворцов культуры и т.п. Подробная информация на сайте дистрибьютора.