Dolby открывает кинотеатры будущего


Dolby открывает кинотеатры будущего

 

Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) сегодня представила Dolby Cinema™, брендированный премиальный формат для кинотеатров и любителей кино, сочетающий выдающиеся аудиовизуальные технологические решения c уникальным дизайном и превращающий каждый просмотр в завораживающее событие для зрителей.

"Десятки лет исследований и разработок позволили Dolby создать систему, дающую зрителю возможность по-настоящему почувствовать себя частью происходящего на экране, – отметил президент и генеральный директор Dolby Laboratories Кевин Йиман. – Dolby Cinema станет самым захватывающим способом просмотра выходящих в прокат картин".

Dolby Cinema™ начинается с режиссерского видения – использования всех возможностей повествования, предлагаемых Dolby в области аудиовизуального монтажа, для изменения подходов к производству фильмов. Перед показом фильма в Dolby Cinema™ зрители смогут почувствовать всю силу режиссёрского замысла. Благодаря высокотехнологичному изображению, звуку и акустике фильм оживает, представляя зрителю кино в чистом виде.

Первые Dolby Cinema™ откроются в недавно построенном комплексе JT Cinemas в Эйндховене в Нидерландах и комплексе UCI / Cinesa La Maquinista в Барселоне в Испании. Имена других партнеров проекта будут объявлены после утверждения плана установки оборудования.

Dolby запускает кино нового поколения Dolby Cinema

Инновационная технология

JT и Dolby объединяет общая цель: предлагать лучшие в мире возможности для просмотра фильмов, чтобы зрители выбирали Dolby Cinema™ как способ получения полного спектра ощущений от кино благодаря использованию самых современных аудиовизуальных технологий. Dolby Cinema в JT в Эйндховене будет оснащен самой передовой на сегодняшний день технологией высоко-яркостного лазерного проецирования Christie с 4К 2D c высокой частотой кадров или 3D Dolby®. Dolby Cinema™ и два других зала в JT в Эйндховене также предлагают зрителям отмеченную наградами звуковую технологию Dolby – Dolby Atmos®, обеспечивающую движение звука по всему периметру зала, в том числе над головой зрителей, и создающую для них полный эффект присутствия. Dolby Atmos® будет укомплектована усилителями звука и акустикой Christie Vive™.

Dolby Cinema в JT в Эйндховене также будет оснащен проекционной системой Dolby Vision™ к моменту выхода первых кинолент в формате Dolby Vision™. Dolby Vision™ обеспечивает высокий динамический диапазон благодаря усовершенствованной технологии передачи цвета, которая удостоилась высокой оценки кинематографистов за удивительную контрастность, высокую яркость и цветовую гамму, более точно соответствующую естественному восприятию визуальных образов человеческим глазом. Разработанная совместно Dolby и Christie новая система проекции Dolby Vision™ обеспечивает насыщенные цвета с оттенками черного действительно черного цвета и с контрастностью, значительно превосходящую по своим параметрам любую другую технологию передачи изображения, присутствующую сегодня на рынке. Результат – более богатое и четкое изображение с яркими и реалистичными цветами, создающими у зрителей полное ощущение присутствия. Появление первых проекторов Dolby Vision™ и картин для показа в кинотеатрах ожидается в 2015 году.

Уникальный дизайн

Dolby Cinema™ сочетает уникальный дизайн с новейшими технологиями Dolby, позволяя зрителям отправиться в настоящее кинематографическое путешествие. Ученые, творческие коллективы и специалисты по акустике Dolby сделали все для того, чтобы, заходя в Dolby Cinema™, зрители сразу попадали в истинный мир кино.

Новый Dolby Cinema™ в JT в Эйндховене встречает любителей кино специально оформленным входом, сразу дающим понять, что здесь их ждет нечто экстраординарное. Оказавшись внутри, зрители попадают на ведущую в зал динамическую аудиовизуальную дорожку, проход по которой только усиливает ощущение того, что от просмотра фильма можно ждать чего-то поистине невероятного. Эта дорожка предоставляет творческим работникам студии новый холст, дающий возможность еще до начала просмотра начать свой рассказ с помощью уникального изображения и звука.

Входящих в зал Dolby Cinema зрителей встречает огромный – от стены до стены и от пола до потолка – экран с атмосферным освещением, мягко окаймляющим экран и проходы. Граненые акустические панели уникального дизайна покрывают стены и потолок, скрывая от глаз размещенные по всей площади акустические системы. Они позволяют не отвлекать внимание зрителей, одновременно повышая качество звука и усиливая ощущение погружения.

Dolby Cinema™ прошла множество аудиовизуальных испытаний и настроена таким образом, чтобы обеспечить ни с чем не сравнимое ощущение от просмотра картины. Материалы, акустические характеристики и тщательно просчитанное расположение кресел для создания оптимальных углов обзора – все это является гарантией того, что каждый фильм будет увиден и услышан так, как его задумали создатели, и позволит авторам рассказать свою историю с максимальным аудиовизуальным воздействием на зрителя.

"Dolby Cinema позволит зрителям оценить все достоинства сверхсовременных аудиовизуальных технологий Dolby, продуманного дизайна и известного бренда, который стал синонимом премиальности во всем, что касается просмотра кинофильмов, – отметил Даг Дарроу, старший вице-президент Dolby Laboratories по кинотехнологиям. – Уже в момент просмотра титров в формате Dolby Cinema, они поймут, что кино нужно смотреть только с Dolby".