Джин Симмонс получит возможность «поиграть в бога» на новом музыкальном телешоу


Скоро Джину Симмонсу, возможно, предстоит воплотить сокровенную мечту всей его жизни — сыграть роль бога. Вокалист/басист Kiss в последнее время замахнулся на новый музыкальный телеконкурс под названием Coliseum, где участники будут объединяться в группы, а затем выступать перед коллегией из трех судей, после чего, как водится, из групп выбираются самые лучшие. Судьи также имеют право в любых сочетаниях менять и тасовать участников в этих командах (даже между командами) для достижения более сильного и эффектного результата — и уже после всего этого Симмонс, назначенный «рок-Цезарем», дает добро, если его все устраивает. «Если у вас есть что показать, я буду вашим господом богом, который исполнит ваши мечты, потому что это в моей власти», — в свойственной ему напыщенно-ультимативной манере сообщил Симмонс журналу Classic Rock.

Джин Симмонс: «Рок наконец-то мертв. Он был убит»

Сингер-сонграйтер Kiss уже объявил о своем участие в шоу на Mipcom, ежегодной коммерческой выставке индустрии развлечений в Каннах, Франция, где анонсируются и продаются новые программы. Симмонс и продюсер Крис Филип также надеются, что, как часто бывает в подобных случаях — например, с широко известной франшизой Idol, — свои аналоги у шоу появятся в целом ряде стран, которые создадут свои собственные, уникальные и адаптированные версии Coliseum. И Демон самолично готов поучаствовать в каждой из них.

Также Симмонс считает, что отсутствие однозначного акцента на создании «див», как это часто бывает в телеконкурсах такого рода, выгодно отличит Coliseum от сонма конкурентов. «Если бы Джин Симмонс, Мик Джаггер, Джими Хендрикс, Боб Дилан или Мадонна — короче, любой великий артист из ныне существующих, или существовавших в прошлом, — появился бы там и попытался бы спеть песню Адель или что-то вроде того, то неизбежно потерпел бы неудачу», — констатирует Джин.

Продюсер и исполнительный директор шоу Филип рассказывает Rolling Stone, что они с Симмонсом в данное время присматриваются исключительно к международным рынкам, но также могли бы рассмотреть вопрос об американской версии в будущем. По его словам, после того, как международные вещатели проявят заинтересованность, Coliseum будет сразу же запущен в производство, не позднее конца января будущего года. Что касается Соединенных Штатов, то Симмонс уже сопродюсирует шоу 4th and Loud на канале AMC: этот сериал повествует о первом годе существования футбольной команды L.A. Kiss, совладельцем которой является басист Kiss (вместе с коллегой Полом Стэнли).

В настоящее время Kiss переиздают свой шестой номерной альбом, «Love Gun» 1977 года, что является частью масштабного празднования 40-летия команды. Делюксовый релиз будет включать ремастированную версию оригинального альбома на одном диске, в то время как на втором будут не выпускавшиеся ранее треки, среди которых много рабочих демо — таких как «Plaster Caster» и «Much Too Soon», а также ранняя версия «I Know Who You Are», содержащая текст, позже появившийся в сольном номере Симмонса «Living in Sin». На этом диске также имеется «обучающее демо» «Love Gun», где Пол Стэнли объясняет раскладку песни по аккордам и как ее играть.

На бонусном диске также будет радио-интервью Симмонса 1977 года и живые записи того же года «Christine Sixteen», «Love Gun» и «Shock Me» с декабрьского концерта Kiss в Ландовере, Мэриленд. Вокалист Def Leppard Джо Эллиот написал сопроводительный текст на обложке релиза.

В следующем месяце, в период с 3 по 23 ноября Kiss проведут девять сольных шоу в Hard Rock Hotel and Casino в Лас-Вегасе.

Ниже представлен трек-лист бонусного диска издания «Love Gun»:

1. «Much Too Soon» (Demo)
2. «Plaster Caster» (Demo)
3. «Reputation» (Demo) *
4. «Love Gun» (Teaching Demo)
5. «Love Gun» (Demo)
6. Gene Simmons Interview (1977)
7. «Tomorrow and Tonight» (Demo)
8. «I Know Who You Are» (Demo)
9. «Love Gun» (Live 1977)
10. «Christine Sixteen» (Live 1977)
11. «Shock Me» (Live 1977)

*Весь материал ранее никогда не издавался, за исключением демо «Reputation».