Меридиан совершенства


Не так давно стартовала выставка Munich High-End Show, и одну из множества интересных новостей преподнесла нам компания Meridian Audio. А именно, компания объявила о решении вернутся к поддержке аналоговых колонок. Для этих целей заново воссоздан многоканальный усилитель мощности G 55, и стереофонический G 57, подробно о которых, читайте далее...

http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2346/2346_5.jpg

Английская компания Meridian Audio, ведущая свою историю с 1977 года, широко известна по всему миру как новатор в области цифровых технологий. За свою историю производитель создал не одно устройство, ставшее первым в мире, и имеет в своём арсенале невероятно большое количество фирменных разработок не имеющих аналогов у конкурентов. На сегодняшний день компания обладает широким модельным рядом и является одним из лидеров рынка Hi-End компонентов. Все устройства собираются и тестируются исключительно на собственном заводе в Великобритании, что позволяет добиться высочайшего качества изготовления и точности работы, а использование только лучших компонентов и материалов даёт возможность добиться поистине выдающихся звуковых характеристик. Дополняет всё это строгий и весьма притягательный внешний вид, появлению которого компания обязана одному из двух его основателей - дизайнеру Аллену Бутройду.

 

Многоканальный усилитель мощности Meridian G 55

http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2346/2346_1.jpg

Meridian G55 - пятиканальный усилитель мощности, производящий 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 300 Вт на пару при мостовом подключении.

http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2346/2346_2.jpg

Meridian G55 предназначен для создания системы многоканального звука в паре с процессором Meridian G65 и выполнен в едином с ним стиле в алюминиевом корпусе со стеклянными вставками. На передней панели имеется кнопка питания и индикаторы активности каналов, а на задней разъёмы для соединения. Входы представлены 5 балансными XLR и 5 небалансными RCA, сигнал с которых до попадания на усилительный тракт преобразуется в балансный, выходы 10 парами винтовых клемм, позволяющими подключить 5 акустических
систем как по классической схеме, так и по схеме бивайринг. Дополняет всё это наличие 12 В триггерного входа, благодаря которому возможна организация синхронного включения и выключения всей системы. Пять усилительных каскадов имеют идентичную конструкцию и организованы по симметричной схеме на базе 25 пар тщательно подобранных транзисторов со стабилизированной температурой. Питание осуществляет блок, построенный на двух массивных малошумящих тороидальных трансформаторах, переходные конденсаторы в тракте не применяются, а цепь использует ультранеглубокую обратную связь. Для достижения минимальных потерь на пути прохождения сигнала все внутренние соединения выполнены многожильным серебряным кабелем. И довершает всё это наличие нескольких систем защиты от перепадов тока или перегрева.

http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2346/2346_3.jpg

Meridian G55 отличается ярким и выразительным звучанием с превосходной детализацией и точностью передачи тембров, что вкупе с отличной проработкой низких частот и отзывчивостью к динамике делает его одним из лучших многоканальных усилителей в своём ценовом диапазоне.

 

Стереофонический усилитель мощности Meridian G 57

http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2346/2346_4.jpg

Усилитель Meridian G57 обеспечивает стабильный показатель мощности 200 Вт на каждом из двух каналов при нагрузке 8 Ом или до 1000 Вт в мостовом соединении при нагрузке 4 Ом. На тыловой панели аппарата присутствуют как балансные так и небалансные входы, однако небалансный сигнал конвертируется в балансный перед тем как поступить в усилительный тракт. В электрических цепях обрабатывающих аудио сигнал отсутствуют конденсаторы для достижения аудиофильского качества звука.

Основные "моменты"

·         Бесконденсаторная сигнальная цепь для быстрого аккуратного баса

·         Дистанционное управление с помощью триггерного входа

·         Режим Standby постоянной готовности для быстрого включения

·         Полная защита от скачков напряжения и перегрева

·         Режим мостового соединения

·         Двойной металлический корпус черного или серебристого цвета

·         Возможность монтажа в стандартную рэковую стойку