Новый элитный усилитель Trinnov Audio поддерживает Dolby Atmos и AURO 3D


Новый элитный усилитель Trinnov Audio поддерживает Dolby Atmos и AURO 3D

 

Известный французский разработчик аудиотехники – компания Trinnov Audio начинает выпуск нового усилителя Altitude32 – "предварительного аудио/видео усилителя высшего класса", способного декодировать новейшие форматы объемного звучания Auro 3D и Dolby Atmos, если вы состоянии заплатить кругленькую сумму в £26900.

Altitude32 явно предназначен для профессиональной среды или для наиболее взыскательных клиентов и демонстрирует возрастающую поддержку Dolby Atmos производителями аудиотехники и, как Trinnov Аудио скромно заявляет, прокладывает путь для "нового поколения элитных процессоров домашнего кинотеатра ... с поддержкой 3D Audio, 4K видео и HDMI 2.0".

усилитель Altitude32

Как это и отмечено в обозначении модели, усилитель Altitude32 включает сразу 32 канала (Dolby Atmos может поддерживать до 34) и, если вы платите дополнительные £ 1950 за комплект 3D Audio(!), то сможете декодировать как Atmos, так и аналогичный формат Ауро 3D.

Без 3D-дополнения Altitude32 поддерживает более банальные кодеки Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround и DTS-HD Master Audio. Процессор также обеспечивает воспроизведение звука высокого разрешения в виде файлов WAV и FLAC при частоте дискретизации/разрядности до 192 кГц/24 бит.

Цифровая обработка выполняется под управлением многоядерного процессора Intel, а благодаря будущим обновлениям программного обеспечения алгоритмы работы всегда будут поддерживаться в актуальном состоянии. В Altitude32 впервые применяется фирменная запатентованные технология французской компании для считывания акустических характеристик помещения и оптимизации под них звучания, что достигается с использованием измерительного 3D зонда (микрофона) за £ 550.

При таких технических характеристиках не удивительно, что усилитель имеет массу интерфейсных соединений. Из его «118 цифровых и аналоговых входов" восемь относятся к HDMI, четыре оптические и четыре коаксиальные цифровые входа, а также есть 16 симметричных аналоговых аудио входов. Из 80 аудио выходов, цифровые выходы включают в себя два HDMI и по одному коаксиальному и оптическому выходу, а также есть 32 симметричных (балансных) аналоговых аудио выхода. Имеется также встроенный Wi-Fi и дисплей с веб-интерфейсом.

Алюминиевый корпус усилителя в стандартной комплектации может быть с черной или светло-серой отделкой, серебряная отделка использована для элитного исполнения. Есть и более доступные версии этого усилителя на 8, 16 или 24 канала, в них меньше соединений, наиболее урезанная версия доступна за £ 14950. Другие продукты семейства включают многоканальный процессор Magnitude32 и Amethyst – предварительный усилитель класса Hi-Fi.