Rega RP10 – виниловый проигрыватель самого высокого класса


Rega RP10 – виниловый проигрыватель самого высокого класса

 

Британский производитель представляет новую систему воспроизведения аналогового звука – модель, которая демонстрирует собой эволюцию философии фирменной конструкции, успешно разрабатываемой вот уже на протяжении более 40 лет.

С 1973 года – даты основания компании и до настоящего времени, проигрыватели виниловых дисков Rega всегда использовали многослойные, жесткие и легкие основания (в отличие от подвески рамы, используемой другими всемирно известными брендами) и с неизменной ременной передачей. По мнению производителя, основание должно быть как можно легче, чтобы минимизировать вибрации, передаваемые от двигателя к вращающемуся диску и виниловой пластинке.

Rega RP10 Skeletal

Основание ЭПУ Rega обычно состоит из легкой древесно-волокнистой плиты, размещенной между двумя слоями фенольной смолы. Такая структура гарантирует хорошее сочетание прочности, жесткости и малой массы. Но в новой Rega RP10 вместо этого используется подвешенная в трех точках профилированная конструкция со средним слоем из ячеистого пенополимера. Опора, изготовленная из магния и фенольной смолы, соединяет две части системы считывания, подвергающейся большой механической нагрузке: седло тонарма и шпиндель вращения. Эта технология, называемая "скелетной конструкцией", в первый раз использовалась в модели RP8, для чего потребовалось три года исследований и разработок, с тем чтобы получить основание в семь раз легче, чем у исходного Planar 3.

Вращающийся диск с " эффектом маховика " изготовлен из керамического материала, подходящей массы, для обеспечения постоянства скорости вращения. Конструкцию завершает внешний задающий генератор с использованием цифрового сигнального процессора, чтобы обеспечить наилучший контроль скорости вращения и вибраций двигателя. Тонарм RB2000 собирается вручную, как и все тонармы в Великобритании. Он имеет структуру, разработанную для минимизации механических соединений, одновременно с использованием наиболее прочных материалов в наиболее важных местах. Для защиты от пыли, что обязательно для данного типа конструкции, имеется наружная рама, которая имеет три точки для упора на основание. RP10 можно все же использовать даже без внешней рамы.