Sony выпускает новые наушники с поддержкой звука высокого разрешения


Sony выпускает новые наушники с поддержкой звука высокого разрешения

 

Sony выпускает новые наушники с поддержкой звука высокого разрешения

Тремя новыми наушниками Sony пополняет свой ассортимент аудио продуктов высокого акустического разрешения (HRA). На прилавках магазинов вскоре появятся наушники с оголовьем MDR-Z7 и MDR-1ADAC, которые имеют встроенный ЦАП / усилитель, а также наушники-вкладыши XBA-Z5. В дополнение к наушникам выпускается PHA-3 – это новый портативный усилитель с встроенным ЦАП, а также Sony предлагает несколько видов кабелей для наушников, включая разработанные совместно с Kimber Kable.

В наушниках с алюминиевой конструкцией Sony MDR-Z7 использованы динамики с относительно большой 70 мм мембраной (Crystal Polymer HD) с алюминиевым напылением, что обеспечивает равномерную АЧХ, без посторонней окраски по всему диапазону воспроизводимых частот.

В 4-проводном соединительном кабеле Z7 применяется раздельное заземление для минимизации перекрестных помех между левым и правым каналами. Разъем с посеребрёнными контактами позволяет снизить потери при передаче сигнала, он предназначен для подключения к симметричному (балансному) выходу.

Изготовленные в Японии Sony MDR-Z7 имеют эргономичные уретановые амбушюры с использованием новейших технологий, чтобы предохранить квадратную форму внутренней подушки от коробления. Специальная осевая конструкция Inward Axis позволяет плотнее подвести амбушюры к вашим ушам.

Наушники MDR-1ADAC оснащены ЦАП, который позволяет воспроизводить музыкальные файлы PCM (до 192 кГц / 24-бит) и DSD (до 5,6 МГц), без использования внешнего декодера. Кроме того, встроенный цифровой усилитель S-Master HX уменьшает шумы и искажения по всем частотам, и воспроизводит в деталях все записи. Новые динамики с 40 мм диффузором (Crystal Polymer HD) воспроизводят частоты до 100 кГц.

Наушники MDR-1ADAC поставляются с несколькими и кабелями для подключения к смартфону, портативному аудиоплееру или ПК. Sony создала несколько оригинальных кабелей, для разнообразных соединений. Встроенный аккумулятор наушников обеспечивает до 7,5 часов непрерывного воспроизведения.

Наушники с оголовьем MDR-Z7 и новые наушники-вкладыши XBA-Z5 также используют кабель для подключения к симметричных выходам, с целью максимального разделения левого и правого каналов. Наушники обеспечивают воспроизведение звука высокого разрешения с использованием недавно разработанной технологии Sony Linear Drive Balanced Armature, которая использует преимущества симметричного выхода усилителя для повышения качества воспроизводимого сигнала.

XBA-Z5 включает динамики с 16-мм мембраной с алюминиевым покрытием, легкий корпус из магниевого сплава имеет необходимую жесткость и предотвращает вибрации при прослушивании музыки в любом месте. Регулируемая конструкция мягкого вкладыша Z5 позволяет удобно вставить его в ухо, что обеспечивает снижение утечек звука. Кроме того, комплект наушников включает два съемных кабеля для симметричных и несимметричных соединений.

Новый портативный ЦАП / усилитель для наушников Sony PHA-3 имеет симметричные и несимметричные аудиовыходы для левого и правого каналов. В усилителе используется цифро-аналоговый конвертор ES9018 от компании ESS Technology.

Будь то дома или на ходу, PHA-3 может декодировать практически любой источник звука формата PCM (до 384 кГц / 32 бита) или DSD (до 5.6 МГц). Вы можете также использовать технологию DSEE HX от Sony, чтобы повышать разрешение аудио источников с низким разрешением (MP3, AAC, ATRAC, и WMA) до присущего музыке более высокого качества.

Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает около 5 часов воспроизведения звука при среднем уровне громкости, при подключении через USB или до 28 часов в режиме воспроизведения через аналоговый стерео вход.