Ударник Aerosmith Джоуи Крамер рассказал о подробностях своей операции на сердце


В августе этого года Aerosmith были вынуждены отменить концерт в Калифорнии, сославшись на «болезнь» одного из участников группы. Позже репортеры из онлайн-таблоида TMZ узнали, что барабанщик команды Джоуи Крамер получил «осложнение на сердце», из-за чего потребовалось немедленное хирургическое вмешательство, причем отмечалось, что он «имел проблемы с сердцем и в прошлом». В новом интервью Крамер уточняет, что TMZ наполовину соврали: он не отрицает, что ему делали ангиопластику, но в то же время говорит, что никогда не имел регулярных проблем с сердцем, как сообщает Ultimate Classic Rock.

«Ребята из TMZ и некоторые другие журналисты говорили, что прежде я имел проблемы с сердцем, и эти проблемы из прошлого влияют на мое здоровье сейчас, и что вроде как это было у меня всегда — что, конечно же, неправда, — рассказал Крамер для подкаста Эдди Транка, — В прошлом у меня никогда не было подобных болячек. Вообще, выяснилось, что это какая-то наследственная штука. По всей видимости, я стал жертвой наследственного заболевания. Но не более того».

Крамер обратился к докторам после того, как почувствовал симптомы, похожие на изжогу, и думал, что дело только в этом. «У меня все продолжалось это ужасное жжение в груди, и я сразу подумал на желудок, — говорит он, — Но мой терапевт мне сказал: «Нужно пройти стресс-тест, просто чтобы исключить возможность, что это как-то связано с сердцем». Так что я пошел и сделал это. С электрокардиограммой все было в порядке, даже отлично. Врач отметил, что моя сердечно-сосудистая система выглядит как у 48-50-летнего, а мне шестьдесят четыре. А затем я попал на беговую дорожку, и вот тут-то осложнения постепенно стали давать о себе знать».

В результате все это вылилось в то, что в заявлении группы было обозначено как «небольшая медицинская процедура» — ангиопластику с введением двух стентов для устранения закупорки сосудов. Крамеру потребовалась всего неделя, чтобы восстановить силы, пока его сын Джесси подменял его на гигах Aerosmith, а затем уже сам вновь включился в работу. «Это просто было не мое время отправиться на тот свет, — шутит Крамер, — Так что вот, я поправился и готов к работе на все 150 процентов, и все идет настолько отлично, насколько только может быть».