Clearaudio Concept


Clearaudio Concept

Когда речь заходит о проигрывателях винила высшего класса, невозможно не вспомнить Clearaudio Concept. В свое время он получил у нас несколько наград, его цена не раз менялась; сегодня мы видим его версию с тонармом Verify.

В отличие от многих соперников, для приведения в рабочий вид которых требуются ангельское терпение, твердая рука и изрядное знание математики, Concept позволяет начать проигрывание почти мгновенно.

Обзор проигрывателей виниловых дисков: Круговорот вещей в природе

Фирменный картридж MM Concept закреплен на тонарме Verify Direct Wire Plus, другой конец трубки которого парит в воздухе словно по волшебству, а на деле – благодаря магнитному подшипнику в цоколе. Все настройки, от веса головки до угла смещения, заданы еще на фабрике; вам остается только установить опорный диск и накинуть пассик. Прежде чем класть на него пластинку, стоит восхититься продуманностью конструкции и долговечностью отделки Concept. Скорости (33 ?, 45 и 78 об/мин) переключает массивный дисковый регулятор; да и вся система в целом выглядит солидно, поддерживая уверенность в качестве аппарата.

Диск Майкла Джексона Thriller в исполнении Clearaudio потрясает не меньше, чем первый просмотр знаменитого клипа. Он прокладывает путь через каждую из бессмертных мелодий Джексона, выстукивая заводной ритм Beat It; ему в равной мере присущи маневренность и уравновешенность.

Обзор проигрывателей виниловых дисков: Круговорот вещей в природе

Каждая строка куплетов подчеркнута короткой, но исключительно точно отмеренной паузой – тишина висит ровно столько, сколько необходимо, прежде чем начинается следующая за ней.

Если вы думали, что воспроизведение винила отличается теплотой и вальяжностью, обмозгуйте эту мысль еще раз. Утонченное звучание Concept располагает к внимательному прослушиванию, но более всего восхищают его захватывающая динамика и безупречная ритмичность.

Concept в песне Love Is Only A Heartbeat Away автора и исполнителя Jamie T меняет темп, погружая слушателя в нежное и романтическое настроение. Струнные мягко колышутся поодаль, оставляя в центре внимания деликатный вокал и гитару. Этому проигрывателю по душе любой жанр музыки; что бы вы ни предпочитали, он с готовностью разделит ваш вкус.

Кому-то может показаться, что High-End-проигрыватель типа «plug and play» лишает винил некоторой доли его очарования, однако Concept просто дает вам немного больше времени для наслаждения музыкой. Он просто великолепен!

 

Оценка: 5

ЗА: Простота установки; отличная конструкция; великолепное звучание

ПРОТИВ: Ничего

ВЕРДИКТ: Очень продуманный и удобный в деле проигрыватель с потрясающим звуком;