Лучшие комплекты акустики 2014 года


Лучшие комплекты акустики 2014 года

Ничто не сравнится в домашнем кинотеатре с правильно подобранной системой окружающего звучания на базе комплекта колонок.

Как только вы приобретете новый AV-ресивер, возникнет вопрос о колонках, которые к нему надо подключить. Вы можете покупать АС постепенно, точно подбирая их по тональному балансу, или сразу проиобрести готовый комплект колонок для домашнего кинотеатра. Большинство компаний, специализирующихся на выпуске акустики, могут предложить вам полный набор колонок для фронтальных стерео, центрального и тыловых каналов, а также и сабвуфера. Так как все эти АС произведены одной фирмой, и, как правило, входят в общий модельный ряд, они будут точно согласованы между собой, что позволит получить равномерное окружающее звуковое пространство. Если вы планируете создать пяти или семиканальную систему для домашнего кинотеатра, то предлагаем вашему вниманию обзор лучших комплектов АС, которые мы тестировали в 2014 году.

Лучшие комплекты акустики 2014 года

Первый комплект колонок в нашем списке представляет собой лучшее предложение в ценовой категории 700 -1000 USD, и хотя в него не входит сабвуфер, с парой таких фронтальных напольников он вам может и не понадобиться. Конечно, те, кому приходится экономить жилое пространство в своих гостиных, предпочтут комплект из сателлитных АС и сабвуфера, но, честно говоря, мы не думаем, что какая-либо из подобных систем сравнимой стоимости сможет обеспечить такое же качество звука, как эти Mercury.

Для размещения данной системы вам, конечно, потребуется больше места, чем, например, займут Dali Zenzor, однако Tannoy Mercury позволят получить настоящее удовольствие от просмотра кинофильмов и прослушивания музыки. И при этом стоят они более чем разумных денег, за что заслуживают всяческого одобрения. Добавьте к этому отличное качество сборки и отделки, удобство размещения и вы получите комплект колонок, который просто нельзя пропустить, если вы подыскиваете что-то в данной ценовой категории.

Лучшие комплекты акустики 2014 года

Если по каким-либо причинам вы не хотите размещать в гостиной комплект крупногабаритной акустики, то очевидным решением будет выбор системы из сателлитных колонок и сабвуфера. Представляем вашему вниманию великолепный набор Dali Zenzor 5.1. За исключением привлекательных диффузоров из древесной массы, которыми оснащены басовики, в спецификации этих АС нет ничего, что могло бы объяснить тот результат, который вы получите после их подключения. По сравнению с теми маркетинговыми излияниями, которые сопровождают колонки конкурентов, эти небольшие АС из Дании выглядят даже скучновато.

На самом же деле Dali Zenzor демонстрируют одинаково высокое качество звука при воспроизведении звуковых дорожек кинофильмов или музыки, чем большинство моделей сравнимой стоимости – особенно в части однородности звука. При вполне разумной стоимости Zenzor 5.1 выглядит весьма заманчивым предложением. Может быть, есть колонки более симпатичные внешне, да и чуть большая напористость звуку Dali бы не помешала, но как универсальная акустика на каждый день они великолепны. Сейчас многоканальные комплекты АС теряют позиции на рынке под давлением саундбаров, и людей все труднее убедить в необходимости использования чего либо крупнее крошечных сателлитов. Zenzor 5.1 является отличным аргументом в пользу этого решения.

Лучшие комплекты акустики 2014 года

 

Если вы хотите получить серьезную систему домашнего кинотеатра, то вам потребуется пара напольных АС в качестве фронтальной стереопары, согласованная с ними колонка центрального канала и сабвуфер – а напротив этого набора необходимо поставить тыловые АС. Самое главное, что для приобретения всего этого вам не потребуется грабить банк или влезать в долги, что прекрасно доказывает комплект колок Cambridge Audio Aero. Хотя АС выглядят скучновато, они не оставляют места для критики с точки зрения качества звука. Система способна создать насыщенное и равномерное окружающее звуковое пространство, с точной и сбалансированной передачей движущихся по всем направлениям объектов и отлично интегрированным в общее звучание басом.

Колонка центрального канала передает диалоги с удивительной четкостью, и полочные АС также отлично справляются со своей работой. Специализированные колонки для тыловых каналов отлично дополняют систему, и могут работать как в дипольном, так и монопольном режимах. Так как сабвуфер полностью согласован с остальными колонками комплекта, последние могут полностью сосредоточиться на воспроизведении основного частотного диапазона. Кроме того, полноразмерные фронтальные колонки позволят получить очень насыщенный и динамичный звук и отлично справятся с воспроизведением музыкальных стереозаписей.

Лучшие комплекты акустики 2014 года

 

Если вы хотите получить что-то похожее на акустику Cambridge Audio, но обладающее более изысканным дизайном, мы рекомендуем обратить внимание на этот комплект от Monitor Audio. Многие из нас используют свои гостиные не только для просмотра кинофильмов, и поэтому колонки, которые мы в них размещаем, должны наилучшим образом вписываться в жилой интерьер. Monitor Audio всегда умела делать такую акустику, и серия Silver 6AV12 является еще одним подтверждением этого факта. Хотя в нашем тесте участвовал комплект колонок в конфигурации 5.1 (стереопара на фронт, АС центрального канала, пара тыловых колонок и сабвуфер), вы можете при желании достроить его до 7.1.

Эта система производит очень сильное впечатление не только своим внешним видом, но и, что гораздо важнее, качеством звука. Звучание Silver 6AV12 великолепно, и в то же время весьма комфортно. Точная работа специальных тыловых колонок и грамотно сконструированного сабвуфера позволяет в полной мере насладиться просмотром кинофильмов. Крупные напольные колонки фронтальной стереопары гарантируют и качественное воспроизведение музыкальных композиций. Если вы хотите приобрести комплект колонок, который бы выглядел так же замечательно, как и звучал, то в данной ценовой категории Monitor Audio Silver 6AV12 являются очень заманчивым предложением.

Лучшие комплекты акустики 2014 года

 

И в завершение нашего небольшого обзора мы вновь предлагаем вашему вниманию комплект 5.0, состоящий из пары напольников для фронтальных стереоканалов, центральной колонки и пары тыловых АС. Focal Aria также сочетают в себе отличное качество изготовления и отделки, превосходное звучание и привлекательный дизайн. В набор входят напольные акустические системы Focal, которые можно также использовать в качестве стереопары для прослушивания музыки. Кроме того, они служат лишним доказательством того факта, что компания, способная производить АС такого уровня, справится и с изготовлением многоканальных комплектов для домашнего кинотеатра.

Разумеется, система Focal Aria отлично проявила себя при воспроизведении и двухканальных музыкальных записей, и звукового сопровождения кинофильмов. Превосходная детальность, согласованность и глубина звуковой сцены и впечатляющей точности тонального баланса выглядели очень эффектно. Кроме того, если вы не приверженец громоподобных басов, то комплект Focal Aria позволит получить удовольствие от просмотра фильмов и без добавления сабвуфера. Хотя комплект Focal стоит в несколько раз дороже, чем внешне такая же система Tannoy, он обеспечивает степень детализации и глубину звуковой картины, которые полностью оправдывают его стоимость.